Все вокруг игра

Отныне, смерти больше нет,
Но жизни то, не стало больше?
Должно быть поровну, удач и бед,
Жаль ожидание, все дольше.
Ведь правда вроде торжествует?
Не каждый, только доживёт,
А зло, ну прямо вот  пирует,
Оно, своё всегда возьмёт.
Молчание, сигнал к атаке,
А доброта, конечно слабость,
И этой бешеной собаке,
Наш страх, кураж и точно радость,
Быть может сон, жизнь на свободе,
А наяву, лишь каторга?
Нас программируют уроды,
Ну вдруг судьба, вот такова?
Душа в плену, у тленных тел,
Тела, сосредоточие пороков,
Страдать до смерти, наш удел,
Для извлечения уроков?
Тогда создатель наш, садист,
Он изувер и извращенец?
А может быть, сутулый программист,
Творец всего, затворник,отщепенец?
И все вокруг, какая-то игра,
Мы куколки, чужой мультфильм,
Надуманна, вся эта суета.
А мы толпа, надутых простофиль?
Меняя свободу, на деньги,
Ныряя в любовь, кандалы,
По сестрам, раздали всем серьги,
Тогда, не кляните судьбы.
Построив себе казематы,
Свой каждый, отмерив удел,
Мы свежему воздуху рады,
По силам, пусть будет придел,
Вериг, хомутов и оглобель,
Намерять придётся немало,
Конечно всех это озлобит,
А это лишь только начало.


Рецензии