Бесполезно лгать себе и Богу,

Бесполезно лгать себе и Богу,
Набожность свою превозносить,
Рисоваться, Словом Бога строго,
Немощных смиряя, грех клеймить.

Бесполезно, поднимая планку,
Подавлять духовностью своей,
Сыпать соль болящим щедро в ранку,
Чтоб мудрей, казаться, и святей.

Что за польза, падшего унизить?
Что за счастье, ближнего судить?
За ошибки, люто ненавидеть,
За успехи, холить и хвалить?

Что за честь, стоять на пьедестале,
Что за радость ближних подминать,
Слово брать , искать себе регалий,
Страждущих и сильных обвинять.

Нас призвал Бог быть в миру любовью,
Мир творить, прощать и примирять,
Да и Сам смирил Себя чтоб кровью,
В мир придя, грех падших омывать.

Бог-любовь, и к ней нас призывает,
Не судить, ни гнать ни обвинять,
Милостью ошибки покрывая,
Страждущих, надеждой утешать.

Без любви напрасно все, без толку,
Все потуги смысла лишены,
Мы к любви прокладываем тропки,
Для любви лишь, в мир и рождены.

Возлюбить, поверив и прощая,
Друг ко другу с миром снисходя,
Путь смирения, боли и печали
Не гнушаясь принять для себя

Не стяжать ни славы, ни богатства,
Скромным быть, быть верным и простым,
Жить во благо, полагая братство
В мире с Богом истинно святым.

Вот он путь в любви святой спасения,
А иного нам и не дано,
Если ж не хватает вам терпения,
Напрямик нет проку лезть в окно.

Нет спасения алчным, гордым, строгим,
Жадность разлагает изнутри,
Гордым не пройти по той дороге,
Где смиренным тягостно идти.

Судит кто не зная снисхождения,
Примеряя мантию судьи,
Будь готов ответить без сомнения,
За слова по строгости свои.

Прежде чем за меч хвататься Слова,
Каждый раз смотри внутрь себя,
Снисходя к надменным и убогим,
Не суди любовь в сердцах храня.

Так не долго мир надежд порушить,
Так не долго миром пренебречь,
Уязвимых больно ранить в душу,,
Не спасти, а к гибели обречь.

Будь смиренным, кротким, твердым в вере,
Не гонись быть скорым на слова,
Не своей коль служишь ты победе,
А победе Господа Христа.
9-10.11.19.


Рецензии