Гадкий утенок

Ты выросла, Аленка, и стала красивой
Гадкий утенок превратился в принцессу
Дочку так хотелось видеть счастливой
Мама отправила ее учиться в Одессу.

С института она идет по переулку
Все  мальчишки насвистывают  ей в след
Мне хотелось прижать к себе фигурку
Девчонку предостеречь от многих бед.

Она вела себя насмешливо и строго
С подружками ходила в парки и кино
В библиотеке просиживала много
В общежитие приходила затемно.

Институт окончен после долгой учебы
Аленку направили людей исцелять
В город приехала делать важные пробы
Пациентов от недугов избавлять.

Алена влюбилась как то нечаянно
В коллегу по своему ремеслу
Так женой врача стала негаданно
Пришла разгребать семейную мглу.


Рецензии