Трон и пешка

Созвучно любой международной политической ситуёвине.

Вот пешке? - Стрёмно? Где за, - вздох?
Когда в "ферзей"-то,  пробралась?
А королю? Прикинь? Да, - пох!
И все так думали? Да власть, -

В - "подлодку" пешку! Все борта
И крылья срезала! По - пасть!
"Мы королевским не чета!
 Нам, - што подняться? Что упасть"?

И взгромоздится там, на трон
Пешка,  штобы - "посидеть",
На причине, как гандон,
Чьих помнят меньше, чем спердеть,


Рецензии