174. Есть у реки

05.03.1989
Есть у реки два берега и в жизни,
Такие разные есть в жизни два пути.
Хорошие есть и плохие мысли,
Бывает знаем и не знаем что-то мы.

Но каждый раз, когда идёшь дорогой,
Той, что ведёт нас в жизни не туда.
То сердце заполняется тревогой,
И совесть говорит, там темнота.

Когда же верный путь лежит тропою,
И нужно по нему тебе идти.
То сердце наполняется покоем,
И совесть говорит тебе... иди!

А ты стоишь, ну почему, спеши!
Иль трудностей боишься на пути?
                W. Urban


Рецензии