НЕ ИДЁТ...

Он сидит задумчивый, опершись,
На широкий стол. И большой рукой
Карандашик тискает… Злись не злись —
Не идёт строка к нему… Хоть ты вой…

И слова застряли, как в горле кость...
Жеребца чернявого кто б запряг,—
И помчаться по` лугу в полный рост,
Чтобы пыл от стремени не иссяк.

Только где взять поле, зелёный луг?
Выйдешь — переулки кривятся ртом
И берут рекламами на испуг,
А прохожий — мрачный земной фантом.

Что поэту пишется под клаксон?
Разве ляжет на` сердце лоск витрин?
И тисками давит домов кессон…
Где вы, берега и полоски льдин?

Не шуршит трава здесь — скрипит каблук,
И арбатский камень — не гор гранит.
Да и карандашик сломался вдруг.
Может, осень рыжая осенит?


25 сентября 2019г.


Рецензии
Маяковсокого и я приметил,
Эд всё точно в нём отметил!

Павел Апидамский   22.11.2019 11:27     Заявить о нарушении
Ладно, пусть будет а-ля Маяковский, но только в чём он?
С улыбкой,

Владимир Бордюгов   22.11.2019 14:34   Заявить о нарушении
Таким рубленым слогом, если я прав.

Павел Апидамский   22.11.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.