Поговори со мной зверь

А ты поговори со мной немой зверь
Поговори рычанием взгляда
Яростью надо мной расправы
В пепле отношений наши жизни ужасны
Тебе рвать плоть, мне цветы на могиле

Иглой сшивать швы рваных ран
Пустой жизни
Наши судьбы переплелись
Наказанием
А ты говори со мной немым молчанием звёзд
В своей ярости ты на них похож

Твои глаза – их холодные угли
Слепое желание выжигать время
Вырывать с корнями дни
Питаться ядом
Рвать в лоскуты белые облака
Зажигать блюзом огонь дождя
В чёрной дыре зимовать,  укутавшись холодом

За тобой идёт мокрый след
Лижет траву росой
Сегодня приходили на сенокос
Рубили ночь косой
Строили  монастыри пасынки сна
Чернозубые дети зарниц
И гнали перед собой стада
Испуганных птиц

И прядёт прялка нить до небес
Узлами петли
Расскажи зверь, как нам жить
Если мёртвые на переправе
Если ледяная корка ступней
Даже летом не тает
Если нам с тобой на одной тропе места мало

А топоры поют песни стволам  щепками
Ставят заборы не на зверей, на людей
И наметает сугробы по самую крышу оттепелью
И вены рвутся под напором не крови – закона людей
А у тебя,  зверь,  законы свои, законы правильные
Ни как у людей, плоть от багров рваная

Спой со мной зверь рыком своим, моим воем
О том, как склонилась ива к воде глотками
О том, как Луна рассыпалась в прах под взглядами злых звёзд
О том, что пришли вдвоём в этот мир грызть земную кость
И нет между нами различий, мы  на этой земле, каждый в своей шерсти
И если плаха для одного,  другому от неё не уйти


Рецензии