Но, боже, что мне ум диктует...

Но, боже, что мне ум диктует:
Он против этой жизни протестует,
Но из неё не хочет уходить.
Так что мне делать, как мне дальше жить,

Коль каждый миг из сердца жизнь уходит,
В душе уже такое происходит,
Что не понять ни сердцу, ни уму:
Мне продлевают жизнь – зачем и почему?

Ужель ещё какой-то пазл судьбы
Должна я сотворить без бед и без борьбы,
Которые они по жизни сотворяли,
На прочность силу духа проверяли

Под изощрённой пыткой бытия,
Чтобы понять, когда сломаюсь я:
Распятой на кресте моих страданий
От горестных своих воспоминаний,

Иль стоя у позорного столба,
Не смея глаз поднять, не закрывая лба
От брошенных камней, стараясь осознать:
Кто в них кричит :  Распять её! Распять!

Нина Уманская
05.11.2019г.


Рецензии