Ульяшка и ромашка

До чего же хороши на лугу ромашки!
И венок из них плетёт рыжая Ульяшка.
Наклонилась над рекой - ну, принцесса ,прямо!
Вот приду когда домой - не узнает мама!

Кстати, может быть, волшебный этот день и этот луг?..
И волшебные цветы, те, что вижу я вокруг?
Выберу сейчас себе самый-самый-самый!
Сказку про цветок чудесный мы читали с мамой!

Думаю, и этот сможет исполнять желания.
Эх, нужно  было записать их на листке заранее!
Вот! Чтоб Федька не дразнился, плаксою не обзывал,
Чтобы папа на рыбалку вместе с братом меня взял.

У соседского котёнка чтобы лапка зажила,
И чтоб свой стеклянный шарик наконец-то я нашла!
Чтобы в сказке Колобка Лисица не съедала,
Чтобы Герда поскорее Кая отыскала.

Как у тёти Зины платье мама чтоб приобрела
И такой же, как артистка, в нём шикарною была!
Чтоб косички после стрижки поскорее отросли,
И чтоб младшую сестричку аисты мне принесли…

Половину лепестков оставлю брату Сашке.
Пусть он что-нибудь попросит у моей ромашки!
 
22.10.3018г.

Фото автора.


Рецензии