Чёрно-белое, как в цвете

То чёрно-белое кино.               
Всего два цвета и не боле.
Не позавидуешь порой
Такой его неяркой доле.
 
Есть правда тень и полутень,
Но разве этим всё восполнишь,
И серость льётся через край,
Когда на эти фильмы смотришь.

Такое мог бы нам сказать
Тот, кто «Чапаева» не видел,
Кто смотрит лишь на Голливуд,
Но зритель наш успех предвидел.
 
«Небесный тихоход» и «Цирк»,
И «Трактористы» нам крутили.
Все черно-белыми они
С экранов годы не сходили.

Билетов было не достать,
Но наши дедушки пытались
И без билетов в зал попасть,
А после, фильмом восторгались.
 
Менялись общий, крупный план.
Меняя ракурс, как играли!
И ощущение порой
Как будто в цвете всё снимали.
 08.01.2018г.


Рецензии
Чудесно написано.

Сергей Лутков   19.11.2022 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.