Ирония Любви...

В груди стучало сердце громко.
Хоть и преклонные года,
Он встретил в лифте,незнакомку
В неё влюбившись навсегда.
Всю ночь свои он гладил брюки
Стирал зашитые носки
Чтобы вновь пред ней предстать без муки
В глазах и возрастной тоски.
Она его лишь замечала
Отметив головы кивком,
Ее душа, увы, молчала
Ведь в сердце были муж и дом.
А он,страдалец из романа
Тряхнув на склоне лет башкой,
Подумал:вот была б  Татьяной
Она онегинской такой!
Но путь к взаимности, не близкий,
И сердце девичье молчит,
Любовь, исчезла по английски,
Сгорев, как в пламени свечи.


Рецензии