Вино 2

Стою на коленях
Перед огромной бутылью.
Снимаю через трубочку
Вино с осадка.
Оно получилось.
Такое лёгкое,
Вкусное, сладкое...
И не важно то,
Что о нём думали
И говорили.
Дней несколько
отмывал бутылки.
От их бумажных, разных
Украшений.
Для меня это было
Серьёзное решение.
Бутылка
Должна быть чистой
Со всех сторон.
Это важно.
Теперь
Загоняю пробки
В горла со свистом.
Наполняю ящики,
Специально
Для этого подготовленные.
Получилось!
Хорошо настоялось!
Не скисло!
Всё для радости.
Всё приготовлено.
Сверху
Колпачок термоусадочный.
И перманентным
Маркером надпись.
Чтобы не путаться,
Знать заранее:
Вот такое вино,
Предназначенное
Под соответствующую закусь.
Радуют столбики
Ящиков заполненных.
Вдоль стены,
Друг на друге пристроенных.
Осталось
Совсем немного.
Достать, открыть, налить
И пригубить с достоинством.


Рецензии
Такое вдохновенное,такое трепетное отношение к рОзливу
напитка,что захотелось "пригубить с достоинством".
С улыбкой!

Алла Алча   18.11.2019 19:44     Заявить о нарушении
Всё должно быть с достоинством.)

Такедумошъ   18.11.2019 22:49   Заявить о нарушении