Пронзителен молчания крик

Все помнят страшные те года,
Чудовищно-изуверский март,
Где каждый убитый навсегда
Сорок третьему — распятый брат.

Война, как чума пророчества,
Таила предателей шаги —
Отродья же человечества
Лизали фашистам сапоги.

Втюхивал нацизм пропаганду,
Непристойных прихвостней чтя.
Васюра поджидал награду,
Должность убийцы приобретя.

О сожжённых голосом небес,
Дождём вечности слёзы льются,
Пламени гул с жертвами воскрес,
Радугой светятся их лица.

Ушли в тишину павших души,
В даль взирает каменный старик,
На руках его сын, уснувший...
Пронзителен молчания крик.


Рецензии