Стрекоза на облаке

Сидел кузнечик маленький на тоненькой травинке,
А стрекоза большущая летела над тропинкой.

Увидела кузнечика и рядом приземлилась:
"Чего грустишь, Зелёненький? Проблема появилась?"

"Я по ромашкам прыгаю, по василькам скачу,
А я хочу на облако, на облако хочу!

Ты- стрекоза спортивная, летишь, как вертолёт.
С цветочка-и на облако! Реальный перелёт!"

"Зачем махать мне крыльями- оно не высоко!
По палочке на облак я заберусь легко!

Оно такое мягкое, воздушное, пушистое,
На вкус, конечно, сладкое, под солнцем серебристое.

Прощай, Кузнечик маленький! Пока, мои друзья!
Я уплыву на облаке в далёкие края!

24.08.2019г

Фото автора.


Рецензии