Викинг

Громогласный молот Тора
В свете молнии блестит,
Водяной пучины горы
Разбивает о гранит.

Бьет титан по наковальне,
Гонит волны к берегам...
Викинги в походе дальнем
Покоряют океан.

Одина потомок славный —
Рагнар Лодброк на корме
Сквозь шторма идет к желанной,
Неизведанной земле.

Незнакомы страх и жалость
Королю морских дорог,
Будут битвы, кровь и ярость,
Как знамения эпох.

Заревут шторма лихие,
Громче разразится гром,
Ветры северные, злые
Ни один разрушат трон!

Прославляет скальда лира
Сагой в темноте веков
Легендарного кумира
Скандинавских берегов.

Ноябрь 2019.


Рецензии