Давнему другу...

Здравствуй, мой милый, мой давний друг!
Давно не писала тебе ни слова...
Мне так не хватает тепла твоих рук,
Хоть я не касалась их... Но знакомый
Твой голос звучит в глубине груди -
Прошло много лет, моя память снова
Рисует тебя - это замкнутый круг,
Который меня заключил в оковы...
Я слышу, как руки касаются клавиш -
Ты мне обещал сыграть много раз...
Как жаль: не узнать мне, как ты играешь...
Со мною играешь обрывками фраз...
Мне жаль: ты не знаешь, что я скучаю,
И как я мечтаю, что мои руки
Ложатся на плечи твои под звуки
Черных и белых клавиш рояля...
Мне много не надо - будь где-то рядом...
Только счастливым будь и здоровым!
Я так хочу, чтобы кто-то взглядом
Тебя согревал и считал своим домом...
"Здравствуй, мой милый, мой давний, хороший... -
Проскочит в мыслях моих при встрече -
Мне так не хватает тебя - аж до дрожи..."-
В наш первый, но всё же единственный вечер...


Александру Сташ***


Рецензии