Одиночество

Нет ничего страшнее одиночества,
Оно опаснее болезней и пристрастий,
И никакое древнее пророчество
Не отвратит от этакой напасти.

Оно подобно пытке в Гаутаме,
Сжимает нас в невидимые клещи,
Потом нахлынет как волна цунами,
И унесёт, как сломанные вещи.

Нина Уманская
10.11.2019г.


Рецензии