Солдатская каша

На площади запахло кашей,
Детишки с мисками бегут-
И, пожалев желудки наши,
Солдаты кашу раздают.
Внимания не обращают,
Где дети немцев, где свои.
Перловкой щедро угощают.
Победа! Кончились бои.
Чьи дети, разница какая,
А каша вкусная была!
Спасибо, армия родная,
Ты нас от голода спасла.
И до сих пор солдаты наши
К народам с помощью идут
И раздают не только кашу-
Мир на планете берегут.


Рецензии