Полярный поход. Песня на композицию из х ф Сибириа

Ночь полгода там,
Высокомерно равнодушная
К людским делам.

Звёзд холодный блеск
Над морем, скованным во льдах,
Прилива треск.

Спит мир волшебным сном,
В хрусталь как будто  заключён,
Но сон стряхнёт потом.

Настанет день,
Растает в прошлом тень.

Этот край, что скован льдом,
Мы разбудить пришли, и здесь
Потомкам нашим дом.

Свет прожекторов
Расколет ночь, взломав
Хрустальный тот покров.

Верх здесь одержим мы,
И в испытаниях
достигнем новой высоты.

Ведь с высоты
Возвышенней мечты.

Города взметнутся тут,
Привычным станет через льды
Прямой морской маршрут.

Недр богатства пусть
преподнесёт суровый край -
Не в этом суть.

Главным богатством здесь,
В кузнечном горне льда,
Метель и тьмы - ковались мы!

Спаялись мы
В сплав дела и мечты!

Наш предел не здесь.
Полёт мечты не удержать,
Влечёт она нас ввысь.

Звёзд далёких блеск
Над морем городских огней -
Другой уж век.

Вызов уже другой
Нам брошен будущим,
Неведом больше нам покой.

В большой поход
Пространство нас зовёт!

Дим. Ноябрь 2019


Рецензии