Небольшой римейк по мотивам

Поэт идёт, открыты очи,
но он не видит ничего.
А тут насупленный рабочий
за фалды дёргает его:
"Зачем ты бродишь тут, несчастный?
На штангенциркуль наступил.
А за чертёж, залитый краской,
задам тебе я что есть сил».

Поэт шатается как пьяный:
тяжёл рабочего пинок;
А между тем уже крестьянин
ему вонзает вилы в бок:
«Вали отсель, гнилая морда.
Хоть ты недолго здесь гостил,
всех красных девок перепортил
и добрых молодцев растлил.»

Поэт ползёт, харкая кровью,
туда где город, шум и свет.
А тут его как раз ногою
пинает злой интеллигент:
«Бороться с властью должен гений,
обязан истинный поэт
направить жало обличений
на политический предмет".

- Зачем?.. – поэт слезливо молвит,
в сердцах судьбу свою кляня,
- Неужто я во всем виновен?
За что вы травите меня?

Я нёс рабочему культуру
Крестьянам песни я слагал.
Интеллигентным юным дурам
Союз я честный предлагал.

Лишь Аполлону я подсуден.
Лишь музу слушаюсь одну.
Отлезьте, мелочные люди,
А то глаголом жечь начну.

Ему в ответ печально муза:
- Ты царь и гений, - говорит, -
Но в этот век ты только лузер
Неси свой крест, терпи свой стыд.

18-08-2010
~19:00


Рецензии