Ты был молод, скромен и весел

Ты был молод, скромен и весел.
Только начал жизнь познавать.
И однажды меня ты встретил,
Для тебя я была словно мать.

Ты не знал, как со мной шутить,
Как дышать со мной одним ветром.
Но безумно хотел разделить
Южный вечер, облить меня светом.

Для тебя я - загадка и сладость,
Для меня ты - еще один стих.
Но пленила меня твоя младость, 
И откуда ты только возник?

Ты моложе, но не глупее,
Ты открытый и добрый душой.
И все это настолько сильнее,
Что все мысли мои лишь с тобой.


Рецензии