Андалусия Эль Галеон

Двадцать восемь в тени. Торревьеха.
Небо. Море. Рыбацкий причал.
Ты, быть может, полмира объехал,
Но такого, как здесь, не встречал:

Пришвартован корабль старинный –
Настоящий  морской бастион –
Чьё названье эффектно и длинно:
«Андалусия. Эль Галион».

Он в составе испанского флота,
Рассекая форштевнем волну,
На вершине имперского взлёта
Открывал за страною страну

И набитые золотом трюмы
Из походов домой привозил,
А неистовый ветер угрюмый
Парус рвал и бедою грозил.

Корабельные пушки, случалось,
Докрасна раскалялись в боях.
Но бесстрашно команда сражалась,
Повергая противника в прах!

Галеон преисполнен отваги,
Но  грустит о величье былом,
А над ним развеваются флаги,
Чайка машет призывно крылом,

И закат полосою багряной,
И далёкая песня звучит…
И, я верю, в груди деревянной
Беспокойное сердце стучит!


Эль Галеон «Андалусия» - это реплика настоящего испанского судна XVI века. Воспроизведение очень точное, но с частичным применением технологий XXI века. Такие суда прокладывали торговые маршруты между Испанией и Новым Светом.

Ноябрь 2019, Торревьеха


Фото автора


Рецензии
интересно написано...

Металлозвезда   10.01.2020 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось!

Ольга Шарко 2   11.01.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.