Женщина с картины Рубенса

Как будто рана ножевая
Мне болью сердце обожгла –
С картины Рубенса живая,
На землю женщина сошла.

Она мне грезилась ночами,
Но вот явилась в свете дня,
Такими милыми очами
Она глядела на меня.

Очей моих не избегая,
Тиха, как лань перед ловцом,
Она была совсем нагая,
С роскошным телом и лицом.


Рецензии