На тонкой ветке старой сирени

На тонкой ветке старой сирени
Сидели две птицы, смотрящие вдаль,
Не ждали рассвет, а ждали затмение,
Глядели туда, куда уходит печаль.

Пред глазами их грустными пролетали секунды,
Минуты, недели и даже года,
Но не вспомнить им больше маршрута,
Не понять, как попали сюда.

Они пролетели не мало окраин,
Повидали много разных путей,
Ночевали средь старых развалин
И скрывались от злобных людей.

На грани провала, смятения, краха,
Сквозь ветер и бурю, жару и мороз,
Они пробирались, не ведая страха,
Не чувствуя боли, без криков и слез.

Но годы летели, быстрей и быстрей,
И птицы уже абсолютно забыли,
В погоне за этой свободой своей,
Что когда-то друг друга любили.

Отдавали себя только чувству полёта
И забыли зачем давалась им жизнь,
И теперь на двоих - ни гнезда, ни помёта,
Лишь только в небе умеют кружить.

С тонкой ветки старой сирени,
Взлетели две птицы, и двинулись вдаль
Одна - за поставленной целью,
А вторая туда, где настигнет печаль...


Рецензии