Зима заглянула к нам на денёк...

Зима заглянула к нам на денёк
И снова куда-то ушла.
Так исчезает вдали огонёк,
От гаснущего костра.

Под утро, ещё не окрепший снег,
Не пробудившись от сна,
Вышел на улицу вычесать мех,
С почти облысевшего пса.

Но только рассвет, набирая сил,
Коснулся рукою небес,
Дождик слезинки свои обронил,
А тот, кто был раньше, исчез.

Повеяло осенью и теплом,
Прижатой к земле листвой.
И дворник с утра вновь сгоняет в холм
Листья своей метлой.

      10 ноября 2019 года.


Рецензии