больше не хочу прощаться

Колючий ветер с мелкой крошкой
холодного, как снег, дождя
запутал волосы... Нарочно
ноктюрн унылый заводя
на проводах, что тонкой плетью
на спины городов легли.
Сто тысяч километров меди -
как струны из глубин земли -
слились в один протяжный гул...

Весь мир стал песней о тебе -
Москва, Венеция, Стамбул -
любимый, ты звучишь везде...
А я - вся здесь, в багетной раме
холста распахнутого в ночь,
как в светлом и надежном храме,
пережидаю этот дождь
как и все то, чему не сбыться...
Как все, что нету сил простить...
Таков мой плен, моя темница,
где суждено тебя забыть.

И все же я к твоим пределам
несу, как просьбу на ночлег -
тоску, что мир заиндивелый
на годы превратила в склеп.
Я всей душой тебя ищу...
И преждевременно прощаться
я просто больше не хочу.
Я умоляю - возвращайся!


Рецензии
Приветствую! Какая встреча и какие пронзительные стихи. Браво!
PS. С грядущим Новым!

Хулио Николас   30.12.2019 07:55     Заявить о нарушении
Николас, как я рада! Спасибо!
С наступающим НГ! Обнимаю,

Ремарка   31.12.2019 00:22   Заявить о нарушении