Такая осень к нам приходит

Мокрый снег на ветки давит,
Пригибает их к земле,
День уходит, угасает,
И скрывается во мгле.

Осень к финишу шагает,
Где дожди, а где снега,
Необъятная Россия,
Ты всегда нам дорога.

Твой размах, твои просторы,
Даже времени разбег,
Где-то утро, где-то полдень,
Так идёт из века в век.

Но разливы вод шальные,
Удивляют очень нас,
Чтобы осень так шутила,
Говорят, что первый раз.

Есть размытые дороги
И снесённые мосты,
МЧС людей спасает,
Это знаем, я и ты.

И туманы над лугами,
В Ноябре, великий плюс,
Берег левый, берег правый,
Не доплыть, но я не трус.

Да, конечно, телефоны,
Двадцать первый век идёт,
Голос в трубке: "Здравствуй, милый,
Сердце встречи нашей ждёт."

И придут морозы скоро,
Ранним утром, на заре,
Доберусь к своей любимой,
Может даже, в ноябре.

    8. 11. 19


Рецензии