Осеннее

Я в кленовую осень влюбляюсь,
У рябинного греюсь огня,
В листопадном дожде растворяюсь,
Позолотой пронзает меня.

Уж не дышит, как прежде, тоскою
Нагота опустевших ветвей…
Я забытое чувство покоя
Вновь в душе обретаю своей.

И как будто других не случилось,
Прошлых осеней в жизни моей.
Только эта в душе поселилась.
Светлой радостью теплится в ней.

Шелестящей мелодии звуки
Слышу вновь сквозь осеннюю дрожь.
И, спеша после долгой разлуки,
Ты опять мне навстречу идешь.


Рецензии