Неправедное устройство

Ну почему так мир устроен,
Что с незапамятных веков
Грехи жирующих сословий
Лежат на спинах бедняков

Вот говорят что всё живое
На этом свете создал Бог.
Так почему он в этом строе
Порядка навести не смог?

Чтоб тот кто трудится,питался
И одевался в самый раз,
Чтоб за излишеством не гнался
Не пялил на чужое глаз

Чтоб не завидовал другому
И зла на сердце не держал,
Чтоб предан был родному дому
Детей,жену не обижал

Чтоб сильный был всегда готовым
Благую помощь оказать,
Чтобы вообще исчезло слово
Из лексикона"убивать".

Да,в этом деле нет порядка
Создатель видимо не прав
Та волевая разнорядка
Лишила бедных всяких прав.

Пусть кто-то мямлит о свободе
Мол сам себе я господин,
Но в человеческой природе
Звериный прячется инстинкт

Опять ни равенства,ни братства,
Опять извечная черта:
Одним - пресыщенность,богатство,
Другим - глухая нищета

Чем дальше в сторону прогресса,
Тем неуютней на земле
Итог корыстных интересов -
Погибель общая во мгле.

2001 г.


Рецензии