Уходит осень...

А Осень гуляла в ноябрьском лесу,
И все вспоминала, былую красу...
Идет и травою морозной шуршит,
И видит, рябина стоит и грустит:
"Ну, вот, на тебе уж и платьица нет,
Лишь гроздья висят, излучая свой свет.
Прости, в ноябре, я такая всегда,
И в лужах замерзла, давненько вода..."

Вдруг, туча, откуда-то вмиг налетела,
Хотела укрыться она - не успела.
И снег повалил, да пушистый такой:
"Пора ухожу!, - помахала рукой,
Уйду без оглядки!", - блеснули слезинки,
Что вмиг, превратились в колючие льдинки.
И все ж оглянулась поспешно она -
Фату примеряла рябине Зима...


Рецензии