Октябрь

Октябрь.

Небо. Темень. Мрачь...
В подоконник дождь стучит.
Октябрь. Полночь. Чёрный грач,
На ухо мне что-то ворчит.

А город спит, напухлив щёки,
Слезятся лишь глазницы луж,
Жуками сны скребутся в щёлки,
Тёплых домов, холодных душ.

А дождь стучит, и помаленьку,
Искать рискуют пальцы рук,
Верёвку, бич, иль просто пеньку,
И люстру снять, нащупать крюк.

И легкий скрип от табурета,
Едва заметен, будет тих.
Соблазн полуночного бреда
Мне помогает шкрябать стих.

Асфальт в размокших, жёлтых ризах.
Фонарь с горбом стоит, как гном.
Октябрь, случайный, беглый призрак
Не ты ль там бродишь под окном ?

Не ты ль ко мне исподтишка,
Едва стучишься в эту ночь,
И не застав меня в виде мешка,
Под потолком, уходишь прочь ?

2 октября 2019


Рецензии