Акварели души. Я рисую портрет

Я рисую портрет отголосками прошлого лета
На небесном холсте, где грунтовкой лазурь сентября,
Журавлиным крылом из тобою напетых сюжетов,
Я пишу твою душу по датам из календаря.

Это  очень непросто, выписывать души на память.
По мотивам стихов раскрывать и фактуру и цвет,
Я пишу чистовик, здесь наложен запрет на  «исправить»
Ни с течением лет, ни с движением звезд и планет.

Мне бы очень хотелось ее написать акварелью,
Только темные пятна сквозят чрез прозрачность тонов.
Может просто, по-детски с наивностью нежной, пастелью
Мне создать этот образ из чистых, несбывшихся снов.

А потом написать вдохновение кобальтом ярким,      
И добавить тепла от оранжевых солнца лучей.
Это стало б тебе самым щедрым прощальным подарком,
Только август испортил портрет серой сеткой дождей….


Рецензии
Какая же Вы умница!

Валентина Ивановна Урюкина   09.08.2023 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое))
С теплоМ,

Марина Григорьева   09.08.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.