Мечты развеяны, сны разума потухли

Мечты развеяны, сны разума потухли,
Слетела мишура с загадочных имён:
И вот нам накануне новых циклов
Открылась истинная магия времён.

Но в страшном хаосе событий и открытий
Я ощущаю первозданный духа взлёт,
Хотя по миру царственно,но незаметно
Драконья тень затменная ползёт.

Вообрази себя скользящим по пространству
Чужих идей,имён,обид и злых побед,
В спирали коридоров ощущений,
Где замысла гуляет тусклый бред.

Круги фантазий,растекаясь мелкой рябью
По глади раскольцованных времён,
Меня раздавливают ловко мёртвой хваткой,
Затягивая в плен чужих имён.

Гибриды образов компанией гуляют
В тоннелях снов,где спят мои мечты,
И я,разбуженный весёлой чепухою,
Рождаю буйные разбойничьи хиты.

В безжалостных,но обновляющих,потоках жизни
Себя желанно я омою с ног до головы,
И подготовлюсь радостно и благоговейно
К осуществлению очередной "Большой Мечты".

Миссионерствуя по свету,как апостол,
Среди скрипящих стульев и рассеянных шкафов,
Я в жёлтых апельсиновых одеждах
Сбиваю пробки с индевеющих голов.

             22окт.2001г.
             (4сол.д.) 


Рецензии