Говорите с детьми

Говорите с детьми почаще,
Говорите с детьми всегда,
Ваша жизнь  будет с этим слаще,
Не остынет любовь никогда.

Для ребенка весь мир - это мама,
Папа тоже главнее всех,
Если врозь они - это драма,
Если вместе - его успех!

Всё, что нужно вы детям дайте,
Не сюсюкайте, будте строги,
Если нужно в игры играйте,
Вместе стряпайте пироги.

Негатив на корню отсекайте,
Нет лукавства в детской душе,
Неожиданный гнев усмиряйте,
Дети любят рай в шалаше.

Старость ваша ближе с годами,
Дети очень быстро растут,
Разговаривайте вечерами,
Дети всё вам потом воздадут.
______________
© О. Шэ, 2019


Рецензии