Наряжается осень в позолоту, в рубины

Наряжается осень в позолоту, в рубины,
Красит зелени пряди в ярко-рыжую медь.
И, примерив сережки, загордилась рябина,
И осине дрожащей есть еще что надеть.

И не знаю поры я благотворней, чем эта,
Где холодные зори так прозрачно тихи.
И все больше вопросов, и блуждаю в ответах,
Бесшабашные мысли воплощая в стихи.

Только в пурпуре кленов уж тревога таится,
Только сердце порою вдруг заноет не зря.
Знаю я: буйство красок недолго продлится,
И неноским окажется пестрый наряд.

Вновь от ветра березок оголятся колени
И сорвут позолоту, не жалея, дожди.
Птичий клин провожая, вновь замру в удивленье:
Неужели так скоро? Как же так? Подожди!

Время, сторож незримый, я надежду лелею.
Мне чуть-чуть не хватает… На полслове строка…
Я ведь каждую осень до боли жалею!
Задержись, увяданье! Пусть успеет рука.

Я лишь осени только свои мысли вверяю,
Пред ее красотою вновь склоняю глав
И не днями рожденья свой путь измеряю,
Нет. Я просто из осени в осень живу.


Рецензии