Увели невесту

Плывёт лодочка, плывёт,
Солнце улыбается.
Жених вёслами гребёт,
Всей душой старается.
Он торопится доплыть,
Чтоб увидеть милую,
Свою силу проявить,
Удивить любимую.

Для неё нарвал букет:
Красных роз с пионами,
Вёз ещё один секрет:
Леденцы с лимонами
Хотел щедрость проявить
И своё внимание,
Не успел он к ней доплыть.
Одно лишь – страдание.

Налетел вмиг ураган,
Тучи солнце спрятали.
У неё был капитан,
И её засватали.
«Жениху» не повезло,
Получил страдание,
Помешало ему зло,
Ждал он расставание.

В верность верить перестал,
Юность не воротится,
От друзей своих отстал,
Сватать не торопится.
До сих пор он холостой,
Бобылём лишь славится
Всех обходит стороной,
Ни одна не нравится.
10 ноября 2019г. С-П.
      

   


Рецензии
Тамара, удивительно интересные у вас песни, а кто пишет к ним музыку?
С большим уважением и благодарностью.

Геннадий Гладченко   10.01.2020 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.