Забыть бы к чёрту эти дни

Проснуться рано на рассвете,
Чтоб мир и Солнце покорять,
Но мы давно уже не дети,
Нас не ругает больше мать.

Нет вкусных завтраков, обедов,
Куда исчезло всё тепло?
Целуя гроб, прощался с дедом,
Пока внутри кипело зло.

Уходят близкие мне люди,
Затем - товарищи, друзья;
Я утонуть хочу в мазуте,
Никто здесь ныне не судья.

Никто не в праве быть кому-то
Важнее собственной души,
Слова - разбитая посуда,
А жизнь - с посудой стеллажи.

Никто бежать уже не хочет,
Привычка, что ли, привыкать;
Не угадать мне детский почерк,
Им переполнена тетрадь.

И там на красном поле фраза:
Забыть бы к чёрту эти дни.
От ностальгии оба глаза
Горят как Петербургские огни.

Я путешественник по памяти своей,
Простая бабочка в сачке;
Палач для голых королей,
Чья жизнь всегда на волоске.

Рыбак в бензиновых озёрах,
Ныряльщик с камнем на ногах,
Больной, погибший прямо в скорой,
Герой, чья слабость - выбор впопыхах.

Я заигрался сам в себя,
Придумав правила и приз,
Топлю в слезах мешок щенят,
Чтоб после прыгнуть с ним вниз.

Их быстро вытащу на берег,
Открою взгляд на новый мир,
Своим словам - останусь верен,
Как рюмке кровушки вампир.

Рассудок, выбравшись со дна,
Передаёт вам всем привет,
Отплатит искренне, сполна,
Как лёгким дым от сигарет.

И я вам тоже передать
Давно мечтаю пару слов:
Меняйте жизнь, а не кровать,
Чтоб избежать кошмарных снов.

Забыть бы к чёрту эти дни
В поту холодном от недуга,
Где много лишней болтовни,
Где есть друзья и есть подруга.

Забыть бы чёрту это всё,
Пустым оставшись манекеном,
Никто меня здесь не спасёт,
Ведь для всего найдут замену.

Я упаду лицом в траву
И тихо-тихо помечтаю,
Как розу яркую сорву,
Чтоб принести к воро;там рая.

А после в ангела без крыльев
Вдруг превратится на заре
И пахнуть приторной ванилью,
При тусклом свете фонарей.

Проснулся рано на рассвете,
Но после вновь решил поспать,
Ведь в царстве снов мы те же дети,
Которых больно вспоминать.


Рецензии