Старый пастух

Побежали на речку,
Где плывёт небосвод.
Выстрел выдал осечку,
Уток взмыл хоровод.

Там охотится кто-то,
Может старый пастух.
Что ж ему в том охота,
Поласкать себе слух.

Он не думал убийство,
Совершить средь тиши.
Но коварное чувство,
Поселилось в груди.

Утки в небо взлетели,
А пастух на земле.
Что они так хотели,
Тот придумал себе.

Мы примчимся на место,
Где не будет травы...
Там, в избе, стало тесно,
Добежал до норы.

Караулит в надежде,
Вдруг не птицы, не мы.
Его старость - невежда,
Пристрелить что б в ночи.
Дечтель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии