В прятки солнышко играет

В прятки солнышко играет
Где запрятаться – не знает!
То за тучку, то за дом -
Все нахмурится кругом!

Тучку ветерок прогонит,
Снова солнышко догонит:
- От меня не убежать!
Ну-ка, солнышко,
сиять!

Солнце спрячется за ветку,
Белка вмиг найдет соседку –
Прыг на ветку – вмиг светло!:
- Здесь запряталось оно!

То тихонько по стене,
Проползет по простыне,
Прыг! В ладошку
ти-и-и-хо
вскочит,
Теплой лапкой
защекочет.

С неба прыгнул зайчик вниз -
Вот вам тепленький сюрприз!
И несу скорей в ладошке
Маме зайчика
для
б
р
о
ш
к
и
.
В кулачке пусть посидит,
Ведь оттуда
не сбежит!
Открываю –
где же
он?
Вот затейник-
о
х
л
а
м
о
н
!

=GoldKing=10.11.2019/Доминикана/


Рецензии
В прятки
солнышко играет
с девочками,
мальчиками,
ветер взятки
собирает
солнечными
зайчиками...

Влад Норманн   11.11.2019 13:59     Заявить о нарушении
ну на счет взяток, дак это Вы перегнули, батенька!

Юрий Сафроненко   11.11.2019 14:57   Заявить о нарушении