655- У кромки реки

Как будто девочкой сбегала к реке,
Смотрела в воду, как плывут облака.
А юный ветер по утру, налегке
Ее встречал, листочки трогал слегка.

Мы отдыхали каждый год у реки.
Ветвилась ты и становилась взрослей.
И облака по волнам так же легки,
А ветер косы распускал по весне.

Прикосновения любила его
И оставалась ждать у кромки реки.
Ей редких встреч хотелось больше всего,
Лишь облака плывут все так же легки.

И вот стоишь ты у воды, как тогда,
Река, встречая, шлет волну за волной,
Несет прохладу, но уносит года,
Лишь облака всегда, как прежде, с тобой.


Рецензии