В метро

Женщина что-то вяжет –
спицы туда-сюда:
тихо струится пряжа,
словно её года.

Губы, считая петли,
шевелятся… «Не мешай, –
сказала она. Помедлив,
добавила – маме шаль…».

Сбилась… А мне на выход…
…Вспомнилось – так же мать
петли считала тихо,
спеша детей «обвязать».

Теперешние не вяжут –
готовое норовят.
И всё же зачем-то пряжу
годами, купив,  хранят.

Надеются, может, внучки,
заветный найдя клубок,
зимою вязать научатся,
чтоб маме связать платок.


Рецензии