Себя жених считает...

Пускай его седИны светлей её волОс,
Глубокие морщины - всё ж, кинулся вразнос,
И женится "на новой" не бедный старичок,
Она, конечно - скрипка, да он-то - не смычок.

Все видят - брак не равен, стареющий баран
Наследством только славен и званьем "ветеран".
Как пень в костре пылает и даже невдомёк -
Молодку привлекает лишь толстый кошелёк.

Себя жених считает орлом, и этим горд,
Хоть спину не желает держать измятый корд,
С годами износился и бицепсов металл,
Но бес в ребро вонзился, как видно срок настал.

Должна степенной зрелость, а также мудрой быть,
На стройненькое тело убавить свою прыть.
Свихнулась, что ль, девица, идя за старика?
Да нет, сия жар-птица поймала дурака!

     10 ноября 2019г.


Рецензии
Забавный конец!..

Жанна Райгородская   09.03.2020 03:38     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо за отзыв!

Любовь Глазкова   10.03.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.