Иринка и Тимоша

Чистый взгляд пронзает высь,
Солнца волосы дождём на плечи.
У судьбы размах ветвист
Всей вселенной греет печи.

Ищет, ждёт красивый случай
Как пройти под звёздной аркой?!
Вероятных снов созвучье
Миг чудесного подарка!

В выходные легче , в будни тошно…
ТИкают часы, тикАют годы!
Рядом если? Сказочно Тимошке,
Молоко и рыбка, не голодный.

Понедельник, утро, старт тоски.
В скучном доме не икринки.
Смех упрятался в носки.
Вечер ждёт приход Иринки.

Она дарит  нежность, ласку,
Угощает вкусной снедью,
Иногда слезятся глазки,
Их не прячет с ним в беседе.

Понимая неприятность, грустью
Тянут как умеют ношу
А Иринка белочкой без хруста,
Лишь прижмёт сильней Тимошу…

Будь аристократ волшебник?!..
Для неё на всё, всегда готов!
Всё-б отдал и стал отшельник
И по крышам шастаньем котов.

Но, потеряна способность в замке,
Где когда-то бесподобно мог
И остались чувства знаки-
Песнь мурлыканья у ног.

Если-б скот и антрекот?…
Испытанье выдалось Тимошке,
С белой грудью чёрный кот
И Иринка девушка, не кошка!

Но, бывают в жизни чудеса
И когда ни-будь, возможно в марте…
Принцем с крыши явится десант,
Счастье и любовь в одном формате!

10.11.2019


Рецензии