Живые стихи. Чудо-время

В ожидании метелей
Замерзает моя осень.
Разухабисто деревья
Алы шапки с себя сбросив,
Зачернели так графично,
Четким контуром по паркам.
В темноте они мистичны.
Им не холодно, не жарко.

Им давно уже привычно
Раздеваться при народе.
Обнажение не трагично,
В ноябре — так даже в моде.
И порой неотличимы
Ни березы, ни осины.
Сбросив важные личины
И печально, и красиво.

Так и люди сбросят маски,
Станут теми, кем родились.
Каждый может жить по-царски,
Принимая божью милость.
Не сердясь, не ожидая,
Не обманывая прочих.
Расцветать сирени в мае,
Людям жить без червоточин.

И настанет чудо-время
На такой большой планете.
Мы, держа судьбу за стремя,
Рассмеемся, словно дети.
И в гармонии и счастье,
И в сиянии  душевном
Заживем, к друг другу ластясь,
И не думая о бренном.


картинка из сети


Рецензии
Прекрасное стихотворение,дорогая Маркиза Осень! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   10.11.2019 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, солнечная Мариночка!

Маркиза Осень   12.11.2019 12:34   Заявить о нарушении