Фиалки...

По Петроградской стороне ,
Вдыхая выхлопные газы,
Иду. Доволен я вполне,
что фонари не все погасли.

Я созерцаю Невский шик!
Я глаз бросаю на фасады.
Луны меня терзает блик
И петербургские пассаты.

Я пуст! Как будто обнулен.
Я словно парусник бумажный.
Я красотою поражен
твоею, Петроград фонарный.

Какие тени от столбов,
какие мысли от пространства!
И нет у Питера оков!
Оковы на руках мещанства.

По Петроградской стороне,
Вдыхая выхлопные газы,
Я вдруг увидел на окне
Фиалки! Как у мамы в вазе...

08.11.19г
РаФФи


Рецензии