Наствления матери

По приезду в столицу
Не забывай всем улыбаться
Лизка
Напутствовала меня мамка
Перед поездкой

Ну да-ты,как скажешь?
Чтоб  мама  меня снимали
Прямо на вокзале
Кому не лень?

Ты так научишь
Чтоб я с твоими наставлениями
Была вся такая путная?
Да и так видно,что я из деревни
Но так  гляди окажешься и в проститутках
Чего доброго?
Если каждому дяде улыбаться?

Я ж не за этим туда еду
Если подумать
В такую даль?
Я б могла и здесь ей стать
Эка нЕвидаль?
Её-ей!
Зачем же  ехать за тридевять земель?

Я ж туда еду получить профессию
Мотальщицы,прядильщицы
Чтоб после техникума
Лёгкой промышленности
Зависнуть потом на строчевышевальной фабрике
И получать денежки!
И скопить на хату мама

А ты думаешь моя девочка
Что ты от той любви куда-то  денешься
По своей молодости?
Ты ж у меня кровь с молоком Господи!

Так что лучше- когда ты сразу влюбишься
В кого  на улице
 Чтоб потом не мучиться
И не перебирать этих супчиков
Одного за одним?

Чтоб потом каждому из них
Не наставлять  рога
А-то так никогда не закончится этот карнавал?
И ты также можешь  стать проституткой  там
С таким образом жизни
Неужели то не ясно Лизка?

Мама да фиг всем им
Чтоб они пользовались моей фигурой
Да я вообще никому не предложу этот интим
До самой свадьбы
Что я дура?

Да все мы так говорим
Пока нас не начнут преследовать соблазны?
Дай я тебе тогда зашью на платье
Этот вырез на груди

А-то с твоим четвёртым размером
Ты можешь разгуляться без меры
Как там загудишь?
И тогда уж свадьбы точно не будет
А пойдёшь ты по рукам. как  твоя Людка
Твоя подружка
Вот так-то моя птичка!

Так что будь Умничкой
И как можно сильней кричи
Если кто чего задумает?
А-то эти москвичи
Как увидят твоё личико
И эти сиськи?
Уж очень они у тебя большие до неприличия

И я поэтому считаю,что хоть кричи хоть не кричи?
Но,если захотят  поиметь тебя лично
Кто из начальства
Или кто из преподавателей?
То никуда от этого не скрыться

Считай,что то судьба родненькая
И с этим надо смириться
И на неё  надо только и уповать
Чтоб все зачёты сдавать
И чтоб хорошо получать

Да  даже если б я- твоя мать -
Была мужчиной?
То набросилась бы на тебя
Без причины

Да что ты говоришь такое мама
Какая ж ты двуличная?!
Опять небось ты выпила больше стакана
Этой самогонки своего приготовления?


Ты ж говорила.что будешь варить  варенье
Ежевичное?
А вместо этого?
Да вот не удержалась доченька
Выпила немножечко
Прости за это

Я ж хотела устроить проводы
Чтоб было всё чин-чином?
Чтоб ты не поминала лихом
Родителей

И не жалела ни о чём
Что мы в селе живём
И что с отчимом у тебя были тЁрки
И эти споры

Да  чтоб ты оставила в прошлом
Все свои обиды
Что я на папку твоего имела виды
Так он сбежал,как только я тебя родила
Ты думаешь мне то не обидно?
Вот такие дела!

Между прочим многих девчонок
Ожидает такая ж участь
Вон я как уж с этим козлом
Твоим отчимом намучилась?
Да это-то тут причём?
Чего ты валишь в одну кучу?
Пойди плесни  ещё себе лучше!


Рецензии