Поэма о счастье. Мудрость

Когда остановится время,
И мудрость коснётся губами.
Поймёшь,земные стремления,
Теряются все за словами.

Рассудок на помощь приходит,
И он же покой забирает.
Кто ищет себя, и находит,
Гармонии суть понимает.

Бессмысленность правит всем миром,
В погоне за призраком счастья,
Иных наделяют кумиром.
Богатством и славой кичятся.

О, благостное потребленье,
О, радостное обладанье.
Вся жизнь к тебе лишь движение,
Без страха и наказания.

Не редкость и лицемерие,
А победа всего дороже.
Потерянное доверие,
И совесть по милости Божьей.. .

Когда остановится время,
И мудрость коснётся губами.
Поймёшь, земные стремления,
Теряются все за словами.
(10.11.2019 Джамгаровский пруд)


Рецензии
Всё верно, Антон. В погоне за достатком мы теряем понимание, а
порой и рассудок. А страх и наказание всё же настигнут особо
зажравшихся пусть не в этом мире, значит в ином.
С УВАЖУХОЙ И РУКОПОЖАТИЕМ ИЗ ГОРОДА НА ВОЛГЕ!)))

Игорь Манахов   13.11.2019 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, друг.
Жму руку

Антон Геннадьевич Орлов   15.11.2019 17:45   Заявить о нарушении