Карфаген

Карфагена рушатся стены,
И распахнуты створки ворот.
Враг пришёл, но мы не сумели
Защитить наш город от орд.

Нам осталось лишь пасть в этой битве,
Дан приказ стоять до конца.
Мы умрём и предстанем пред ликом
Жестокосердного бога-отца.

Я спрошу: Почему же ты, отче,
Отдал нас на закланье врагу?
Почему цветущий наш город
Отныне – груда камня на берегу.

Чем тебе мы не угодили,
Что нас стёрли с лика земли?
Дан ответ – теперь вы навечно
В стекле времени запечатлены.

Ваша гибель потомкам урок!
Будут помнить и через века,
Что война несёт разрушенье,
Города превращая в песок!

Что война – это боль и страданье,
Пресекается жизней поток.
Карфаген, как напоминанье,
Что вражда всех бед есть исток.

04.2019 г.


Рецензии
Ну...как-то надо вспомнить, что во времена Карфагена было много богов. По разному поводу...
И несколько "спотыков" в рифмах...
Хотя мысль, в целом, понятна.

Капитан Вр   10.11.2019 21:01     Заявить о нарушении