В ночь случайной горстью

В ночь случайной горстью
Брошен жемчуг фонарей.
Нависла тьма, огромной гроздью
Над небом бледных площадей.

Луна, побелкою мучною
Осыпала бульвары, крыши.
Тих шепот улицы ночной,
Туман брусчатку лижет.

Свершают вечный променад
Ночные духи в сень теней,
И вспоминают имена
Ушедших в сумерки людей.

Тих, упорядочен бедлам
Ночной бомонд живет законом.
Из-за угла глядит беда,
Зрачками желтизны оконной.

Останься дома, не ходи
В ту темень. Там, поди, печально.
Там призрак, сбившийся с пути
Ищет приют в душе случайной…

Октябрь 2019


Рецензии