я в этом сентябре бессмертен

Я в этом сентябре бессмертен,
Пишу стихи о нем, навзрыд,
И боли между двух предсердий,
Мне обещают: на разрыв
Пойти, без мимик, малодуший,
Риторик павших на скрижаль,
Заблудших малых и старушек -
Их матерей, и мне их жаль…
Мне жаль их глупых выражений,
В глазах, как будто с просьбой о,
Том, что бы в пылу сражений,
Сыновьих губ их сохло молоко,
Мне жаль их рук: ладоней мякоть,
Запястий нежненький балет,
А глаз белки напоминают слякоть,
В промозглом феврале.
Так, на клеенку руки положив,
На кухне, что чернее склепа –
Поэт почувствует, что жив,
И в тот же миг забудет это…

Сентябрь 2019


Рецензии